賀正軒のブログBlog

2020.10.12武庫之荘工場直営店

賀正軒の岡田です。今日は武庫之荘工場直営店に来ました。

この店舗は、他店舗のスープも炊いています。
いわば、スープ工場店。

各店舗でスープを炊けたらいいのですが、賀正軒の豚骨スープは寸胴を5本使い、三日間強火で炊くスープ。

小さい店舗、ショッピングモールでは、寸胴5本を火にかけるスペースがないので
武庫之荘店でまとめて炊いています。

鮮度を保つため、出来立てアツアツのスープを真空パック、そして大量の氷が入った槽で急冷し、各店舗に保冷車で配達します。

スープは、急冷しますが、冷凍しないようにしています。その方が豚骨の風味を感じます。

今日も美味しい豚骨スープが出来てました。

2020.05.19賀正軒のウィルス対策

全店実施しておりますので、安心してお越しくださいませ。

2020.05.15やっと18日から営業できる!

賀正軒の岡田です。

非常事態宣言に伴い休業していましたが、やっと来週の月曜日から営業できます。
本来ならば7日から営業する予定で準備を進めていた賀正軒。
しかし、非常事態宣言の延長。
そして新しい生活様式と打ち出された内容は、
それまでの店舗空間で満たすのは無理な内容でした。
お客様に喜んでラーメンを食べていただくためにも、
安心、安全な空間でラーメンを提供したい...
そこでなるべく密にならないようにカウンター席の間をあけ
そして飛沫が飛んでも大丈夫なようにアクリル板で仕切る計画を立てました。

ですが、どの店舗様も考えることは同じです。
マスクと同様、アクリル板も不足。手に入らない。
いつになったら営業できるのか、予定もたたずに不安であきらめかけていましたが
なんと!賀正軒のためならといってくださる方のお陰で
奇跡的に本日アクリル板80枚手に入りました!!!
速攻加工して設置いたします。

今日から3日間かけて美味しいスープを炊きます。
3日後に神戸豚骨らーめん賀正軒は復活いたします。
どうぞ皆様、安心してお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。