賀正軒のブログBlog

2021.03.23門外不出の秘伝のタレ

賀正軒の岡田です。

賀正軒でラーメンを注文するとスタッフが食券を受け取るときに,「少し辛いタレが入りますがお入れしてよろしいですか?」とお伺いします。この少し辛いタレが、賀正軒の秘伝のタレです。

どんなタレ?と思われる方も多いと思います。味で言うと甘いけど辛い。少し粘度があって深い赤色でツヤツヤしてます。新鮮な辛さを保つために作って6時間以上経過したタレは廃棄するのが鉄則です!チャーシューの上にかかっているので一度気にしてみてください。(笑)

まずは、タレを混ぜずにそのままの豚骨ラーメンを味わって下さい。賀正軒こだわりのまろやかなスープがストレートにあじわえます。

食べ進めていくうえで秘伝のタレを混ぜながら食べると、タレの独特な甘みと辛みが加わって新しい豚骨ラーメンの味を感じます。

本来、私たちは賀正軒の豚骨ラーメンは秘伝のタレが加わって最終完成されると思っています。

しかし、辛さが苦手な方、お子様には、秘伝のタレを抜いたほうが美味しく感じていただける場合もありますので、注文を受けるときに必ずお伺いするようにしています。もちろんタレを入れなくても十分美味しい味に仕上げてますので、お好きなようにカスタマイズしてくださいませ。

タレなしで注文したけど食べ進めていく上でタレを入れたくなった場合、門外不出の秘伝のタレなので別皿での提供は出来ませんが麺鉢に追加で入れることは可能なのでスタッフに気軽にお声がけ下さい。