賀正軒のブログBlog
2020.10.12武庫之荘工場直営店
賀正軒の岡田です。今日は武庫之荘工場直営店に来ました。
この店舗は、他店舗のスープも炊いています。
いわば、スープ工場店。
各店舗でスープを炊けたらいいのですが、賀正軒の豚骨スープは寸胴を5本使い、三日間強火で炊くスープ。
小さい店舗、ショッピングモールでは、寸胴5本を火にかけるスペースがないので
武庫之荘店でまとめて炊いています。
鮮度を保つため、出来立てアツアツのスープを真空パック、そして大量の氷が入った槽で急冷し、各店舗に保冷車で配達します。
スープは、急冷しますが、冷凍しないようにしています。その方が豚骨の風味を感じます。
今日も美味しい豚骨スープが出来てました。